footuh — 25-02-2009 16:59:56

Уважаемый footuh.

Расскажите пожалуйста, что первично в определении знака для страны — география или население. На примере колонизации новых земель и распада Империй. Вот Сибирь до колонизации имела ли свой знак? В какой момент туда пришел Козерог?

Нужно ли что бы новые земли прилегали к метрополии что бы перенять её знак? Вот Австралия во времена могущества Британской Империи имела ли тот же знак что и Англия?

И можно ли считать, что весь СССР был под одним знаком или и там были корневые земли и остальные.

 

Первым делом идет — география. Вот возьмем знаки Огня — философские и идеологические. Три основных ареала: Овен (Древний Рим, Германия); Стрелец (Древняя Греция, Греция, Украина, Среднеазиатские гос-ва и т.д.); Лев (Франция, ЮЗ Соединенных Штатов). Все три ареала характеризуются высоким значением созданных там философских/религиозных систем.

Весьма характерен пример Древней Греции — страна находится в зоне классического эфемерного знака Стрельца, — все, что там происходит должно быть в смысле политическом — очень недолговечным и непрочным. Сколько времени существовали Афины, как целостное государство? А — Фивы? А — Микены, а Спарта? Да — ни хрена… — Не возможно даже сравнить с таким долгожителями, как Франция, Персия, Россия, или скажем Византия. Однако — какое обилие — Идей и философских систем было порождено этим — крохотным эфемером! С точки зрения «фонтанирования Идей» — можно сравнить разве что с Римом, или уже средневековыми Францией, Италией и Германией.

Теперь смотрите дальше, — на территории Греции — возникает транзитивное государство — восточный слепок Римской Империи — Византия. Возникает оно — на Босфоре, — в зоне несомненного Скорпиона, но накрывает по площади прежнюю Античную Грецию. И мы — тут же получаем — очень мощную, ригидную «темную» структуру (Считается, что Козерог и Скорпион будут порождать самые «темные» — «тяжкие», бюрократические системы, где не может и не должно быть свободной индивидуальной Воли — вне данной системы.) А вот «фонтанирование идеями» на этом заканчивается. По сути своей — с точки зрения Идей, — история Византии знает только внешние потрясения, — Арианская ересь, прибывшая сюда от кочевников (то есть со стороны Стрельца), Ересь Иконоборцев (иконокластов), — по сути своей порожденная в Армении (тут скользкий момент, — Армения скорее все же Скорпион — тока маленький, не успели они при Ашоте набрать нужные размеры и массу, чтобы бодаться со Скорпионами более толстыми), и в более позднее время — с большой натяжкой — ересь Богумилов, порожденная опять же в области Стрельца (хотя там есть нюансы — данная Ересь все же не до конца Стрельцовская по своей сути).

То есть — одна и та же область — Древняя Греция, — пока местные столицы находились где-то в областях Стрельца — вела себя, как Стрелец. Даже в эпоху правления Римской Империи, — данная область выглядела как провинция Ахайя со столицей в том же Стрельце — Афинах. (Это связано с тем, что Огненный и Свободный Овен в целом — знак позитивный и поэтому провинции управлялись губернаторами непосредственно, а стало быть — сохранялись многие местные прибабахи.) А вот когда точно та же область оказалась под «темным» Скорпионом Византии — все её интеллектуальное искрение и бурление тут же на этом и кончилось, а вместо этого — с политической точки зрения мы увидели «тяжкие» бюрократические структуры Скорпиона Византии — того же самого Скорпиона Османской Империи, — который чуть позже — задавил собой весь регион, отбросив самих османов на многие века назад — с точки зрения НТР и всего прочего.

Иными словами — прежде всего география. Однако, принимая во внимание географию — нужно хорошо помнить и об управителе самой страны — под «темными» Козерогом и Скорпионом — не забалуешь, — «тяжелые» бюрократические структуры данных знаков — «прорастут» сквозь любой местный уклад и ничего местного — рано, или поздно от них не останется. правда, и здесь есть одно хитрое «но».

Возьмем историю распада Византийской Империи. Суть данного распада заключалась с точки зрения астрологии в том, что данное государство лишилось собственно «скорпионьей поддержки» — окружающих её Скорпионьих земель, а оставшиеся Стрельцовские земли — плевать на неё хотели.

Вот взглянем на историю Византии, — там ситуации любопытные. Если вчитаться в тексты Льва Диакона, очевидно, что наиболее активными и деятельными движителями Византийской политики были малоазийские семьи/кланы — в первую очередь армянского корня. Наибольших успехов в больрбе с теми же мусульманами — Византия добилась при «иконоборческой» династии Исавров, которая черпала свои силы и сторонников именно в областях Скорпиона — то есть «естественных» областях для самой Скорпионьей Византии. Однако — согласно всем понятиям астрологии — «Скорпионьи земли» бедны. Сторонники Исавров — малоазийская беднота, которая впоследствии станет османскими армиями, а Марс в качестве управителя над этими землями — указывает на то, что это будут прекрасные воины. В противополдожность этому — самые богатые и плодородные земли Византии — лежали в Стрельцовской Греции — под управлением благодетельного Юпитера. Сравните точно такую же ситуацию с СССР, — где наиболее грозной и воинственной частью страны являются «коренные земли России» — процветающие в области холодного и неприветливого Козерога, а население данных земель ДОЛЖНО прозябать в тяготах и бедности из-за влияния сурового Сатурна, тогда как основная масса благ производилась на богатых украинских черноземах — в землях Стрельца, под управлением благодатного Юпитера. Мы сами — на своем опыте может увидеть, что в Советском Союзе — точно так же, как и в Византии — происходил естественный переток Власти — от бедных но воинственных земель — к землям богатым. К землям магнатов. К землям, для которых характерна неслыханная коррупция (да коррупция это иной признак Юпитера!), кумовство и местничество. Именно коррупция, кумовство и местничество — харатерные четры Юпитера — делают все земли его — ПОЛИТИЧЕСКИМИ ЭФЕМЕРАМИ. Богатые МАГНАТЫ, — что византийские, что украинские — не могли и не желали — ВОЕВАТЬ за свою страну.

Так как основной идеей Византии — было повышение экономического уровня местного византийского общества, — то в случае угрозы — местные византийские императоры из Греческих (то есть — Стрельцовских, или если угодно — украинских/казахских и т.д. династий) предпочитали отдать самые БЕДНЫЕ земли в обмен на мир. Прикол состоял в том, что бедные означало — Скорпионьи (а богатые — Стрельцовские), то есть вместе с нищими кусками земли — Византия отдавала муслимам и земли — с наиболее боеспособным и готовым воевать населением. Опять-таки — речь не идет об имманентной воинственности мусульман. в советском Закавказье — ситуация получилась обратной, — нищая Армения лежит в области Скорпиона, а богатый Азербайджан — в зоне Стрельца. и мы сами можем видеть как бедные армянские христиане накостыляли богатым азербайджанским муслимам. Речь не идет об особенностях одной религии в сравнении с иной религией. Речь идет о географическом влиянии — чего-то на что-то. И надобно хорошо понимать, что это чего-то и что-то имеет очень малое отношение к деньгам.

Разбежались богатые византийские Стрельцы — как только запахло жареным, равно как разбегались во все стороны и украинские Стрельцы — когда пахло жареным в их краях, — как нож сквозь масло проходили агрессоры через земли Стрельцов — и не принципиально, — были это армии Манштейна в 1942 (и этот пример показывает, что речь не только и не столько об Украине — русские из Ростова на Дону, лежащего в тойже зоне Стрельца улепетывали с той же легкостью), или китайские армии в Южном Казахстане в годы войн в Джунгарии. Или — монгольские армии — с востока на запад в 13 веке. Не может Стрелец — воевать. хоть плачь… Именно из-за этого неумения воевать — земли Стрельца и Рыб, — были есть и будут Эфемерами. Прекрасными, богатыми, блестящими эфемерами. До очередного монгольского, китайского, турецкого, или русского маршей. Или на худой конец — совместного парада советских и германских войск в Бресте в 1939.

По-моему, — на этом примере, — очень хорошо видно — насколько уязвима структура «эфемерного государства» — под внешними воздействиями. И что характерно, — речь в данном случае идет именно о географии.

Скорпионья Византия погибла в первую голову из-за того, что лишилась собственных нищих, но воинственных скорпионьих провинций, а богатые, но коррумпированные стрельцовские провинции — просрали туркам все с той же скоростью и успехом, как это было в случае македонских, римских или — в 20 веке германских нашествий.

 

По поводу Англии — вопрос хитрый. Основное расширение Великобритании случилось в её Третьем доме цикла и поэтому Канада, Австралия, Новая Зеландия, или скажем Фолклендские о-ва, — это и есть — с точки зрения любого англичанина — Британия. И за эту «Большую Британию» — они будут драться, а стало быть — все эти земли — британский Рак. А раз это Британия и это британский Рак, — страна готова из своей кожи вылезти, но соберет в самый тяжкий для неё Шестой дом — Болезней и Несчастий — весь флот, что остался и поплыть всем этим флотом — через весь земной шар — пинать огромную Аргентину, потому что пустые, обледенелые Фолкленды — для англов это — «БРИТАНИЯ» и никого там не бебет, что от Фолклендов этих в стране никакого проку, а одни сплошные убытки.

Вот Индию, Персию и Китай бритты зажрали чуть позже — не уложились во временные рамки Третьего дома, и это уже — «не Британия» и поэтому они живут под теми знаками, которые им и положены. (С Индией хитрый момент — некоторые земли бритты заняли еще в Третьем доме и это по внутреннему ьританскому ощущению уже «их земля», поэтому-то в самой Британии столь скользкие отношения с местными пакскими эмигрантами и вообще политика Британии к разным частям Индии — по сей день разная.)

 

«Коренные земли» России — взятые ею в её Третьем доме — должны быть под Козерогом, — неважно под каким географическим поясом они фактически. Все, что взято позже — под соответствующими знаками — в соответствии с «естественными» астротермами. То же самое характерно и для других стран. Например, Ирландия в целом была под Англией в Третьем доме Великобритании. Нынешняя кровь и мордобой в тех краях это признак «Священной раны» и того, что Англия не готова (и никогда не будет готова) считать эти земли — не Великобританией. Данная проблема — на большом временном отрезке может быть решена, — или исчезновением самой Британии, или массовым геноцидом ирландцев. При этом учтите, что мир пока видел Великобританию в цикле её ущерба — в её Шестом доме, — че она сотворит с теми, кто её обидел в её Седьмом доме — когда дела делаются «через не могу» и не благодаря, но — «вопреки» — остается догадываться. По-моему глубокому ИМХО — очень плохо будет в ближайшие 60 лет в нынешней Ирландии и нынешней Индии/Пакистане. Там огромные куски земель, которые англичане считают «интимно своими» — если и впрямь, — согласно Седьмому Циклу они получат их английский вариант Петра Великого (или пусть даже Владимира Святого, который «крестил Новгород Огнем и мечом») — мало в Индии и Ирландии — никому не покажется.

Вот — как-то так. Вкратце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>