footuh — 29-01-2009 22:29:09

извините великодушно — нет времени вообще ни на что. В принципе, — и так было понятно, что до 19 марта буду чутка в загоне, но просто хотел как-то немного времени выкроить, — но видать — не Судьба…

 

В общем, ситуация тезисно: в мире начинается «леонтьевская зима». Глобального улучшения в экономической ситуации — не предвидится. Основным кредитно-финансовым учреждениям в мире — недолго осталось. При этом главной тенденцией с известного момента будет банальное посылание должниками кредиторов — на йух — в стиле и по заветам английского короля, который в аналогичной ситуации сделал именно это самое — и ни разу не заморачивался. А так как он при этом был очевидным тогдашним (временным) победителем в Столетней войне — никто не решился ему и слова сказать.

Главной проблемой, которая при этом возникнет — будет глобальное урезание социальных программ — все «социализмы» — шведские, арабские и африканские похоже закончились. Приходит время суровой «реал-политик». Нету кредитных денюх, — нету перетекания помощи от одних государств иным, — растут социальные дисбалансы в различных обществах. Рано, или поздно — найдется страна, где разрушение социалки приведет к полному загону медицины и социального страхования, а это уже приведет к вспышке взрывной пандемии, которая перекинется на иные страны — вот тут-то и начнутся глобальные проблемы. «Черная Смерть» 14-го века уменьшила общечеловеческую популяцию процентов так на 40, — нет никаких оснований предполагать, что ситуация этого цикла будет выглядеть лучше — особенно в таких специфических странах как — Китай, Индия, Бразилия — то есть там, где популяция превысила объемы вмещающего ландшафта, а средний уровень жизни в стране — ниже среднего по миру. Я уж не говорю про такие места, как Чад, или Бангладеш — там вообще будет хз че. Опять-таки произойдет это не от того, что возникнут какие-то новые супер-пупер штаммы каких-то жутких бактерий с вирусами, а потому, что государственно поддерживаемая медицина в условиях сокращающейся социальной налоговой базы — попросту даст дуба, — вот тогда-то и появятся «Всадники Апокалипсиса» в виде каких-нить банальных свинки, или там — дифтерии. Упаси нас Господь от каких-нить оспы, или легочной формы чумы… Именно отсутствие церковных пожертвований тем же Церквям. которые в большинстве своем и поддерживали уход за больными в средневековой Европе и привел к вспышке «Черной Смерти». Нет никаких указаний на то, что в нынешнем состоянии своих экономик — те же Польша с Болгарией лет через 30-40 будут выделять хоть полушку на свои поликлиники. Ну и — результат в конце концов не замедлит себя долго ждать…

Исторический опыт показывает, что вообще эпохи под управлением Сатурна (Козерог и Водолей) в прошлые циклы характеризовались достаточно сильной депопуляцией Земли. Нет никаких оснований предполагать (в свете нынешних веяний), что в этом цикле случится что-нибудь по иному. Товарищ Мальтус был шибко не прав, — Природа сама о себе позаботится. особенно ежели ей не мешать при помощи бесплатной медицины, или прививок от дифтерии (на которые у отдельных государств — попросту кончатся средства). На то она и «леонтьевская зима», чтобы выяснить, — кто там — «лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза».

Это вот такой вот — внешний веселый фон, — под свист зимних штормов в Эгейском море и Адриатике, когда из дому носа не высунуть, а по всей стране объявлены «каникулы» — так как перевалы через Альпы все занесло, а на море из-за шторма не выйти. Само собой — в подобных форс-мажорных условиях — известное преимущество получают:

А) Те кто всегда живут при форс-мажорных условиях, — то бишь Козерог (Россия) — им не надо к таким условиям привыкать;

Б) Те, у кого до фига заначено на черный день и вообще — закрома вечно полные — Телец (Австрия, Бавария, и вообще Южная Германия);

В) Те, кто умеют обходиться «патриотической едой» (имеется в виду плошка риса, украшенная ОДНИМ кружком вареной морковки — стандартный рацион японцев с 1942 по 1945 года) — ежели очень припрет — Дева (Япония).

Кроме этого известные бонусы могут получить товарищи:

Г) Те, кому надоест то, что у них творится и они малек побузят, чтобы поиметь необходимые ресурсы — у кого-то еще — Рак (Великобритания). Если верить тому, что происходит практически со всеми странами в Седьмом доме, можно предположить, что нынешнее обанкротившееся правительство — доживает на Альбионе последние годы (если не месяцы). Если мне память не изменяет — всяких там Пирсов Гавестонов и прочих Диспенсеров — восставшие бароны очень мелко порезали — заживо на куски, — вместе с проштрафившимся королем Эдуардом Вторым. А так как от членовредительства всем этим гомосекам — денег в английской казне не прибавилось, — товарищи бароны потихоньку довели дело до Столетней войны, — и уже от войны покрыли все свои внутренние расходы. Именно поэтому я уже один раз называл, — Великобританию в текущем 60-летнем цикле главным «адвокатом дьявола».

Д) Те, кто в настоящий момент — находятся «не в своих границах» и очень мечтают к ним вернуться назад, — Скорпион (Турция). В данном случае стоит назвать вещи своими именами, — есть такое простое слово — «джихад». Суть «джихада» именно в том же самом, что и в случае с Англией, — переложить свои внутренние проблемы на плечи окружающих. Есть мнение, что товарищи турки вполне могут чуток отпинать Кипр, Грецию, Сирию, курдов в Ираке, не курдов — не в Ираке, и вообще — не очень понятно, — почему Турция (с точки зрения турок) не делит весь исламский мир вместе с Ираном(Персией) — строго напополам? По мнению турок — в грядущем цикле это будет очень неправильно. Вплоть до очевидного и понятного любому турку вопроса — почему наша граница проходит на севере не по Дунаю? Хитрость тут состоит в том, что — с другой стороны от Дуная тем же самым вопросом могут озадачиться товарищи австрийцы и прочие немцы, а так же — мы грешные… Формы дележа и проведения искомой границы могут быть при этом самыми разными.
 Е)Тем, кого предпочтут все прочие гонимые и обижаемые — Рыбы (Польша, Швеция). Есть мнение, что украинцы с прибалтами — чутка предпочтут стать какими-нить «восточными ландами» Большой Польши, или «заморскими землями» Большой Швеции, чем маленькими и чутка зашуганными провинциями некоторой большой и достаточно суровой страны. Поэтому можно предположить, что Польша и Швеция слегка округлятся в этом цикле.

Всем остальным будет не так здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>