footuh — 07-01-2009 23:00:00

Угу. Класс. Что здорово у автора,  так это  база в виде списка архангелов и их метаний неразумных.

«Тогдашний Запад воткнулся в тогдашний растущий Север и обломал об него зубы»
Нет, я, конечно, уважаю тот свет и всё такое, но при таких бандерлогах-хранителях, а не пошли бы они ?!

Так и об этом я тоже писал. Я могу все то же самое рассказать и в стиле Андреева — с заумными наименованиями, чтобы прочитали и сплюнули, — мол — «муть голубая». Могу в стиле каббалистов, чтобы вы в массе заснули на третьем предложении, а до конца дочитали лишь те, кому оно нужно. А могу и — в стиле Юнга — очень наукообразно.

Я же ведь уже говорил — нету с одной стороны ни Ангелов, ни АрхАнгелов. Есть люди — простые люди, каждый из которых со своими бедами и проблемами и они свои проблемы решают — привычным им способом. А когда дофига народу делает то же самое, то гораздо проще сказать, что руководит ими Ангел, а не заумствовать про коллективное бессознательное и так далее. А с другой стороны Ангелы существуют — потому что люди привыкли к антропоморфным образам и так объяснять чуток проще. Да и Верить в них гораздо приятнее.

Однако и это — пройдет. Я думаю, лет через двести — не останется нам привычных религий и простые пейзане — вместо того, чтобы идти на поклон батюшке, чтобы тот намолил им дождя, будут бить челом сисадмину, чтобы тот посчитал, да прикинул — когда сеять рожь, а когда — овес, потому что Большая Машина — все может, все видит и — все про всех знает. А еще они будут приносить сисадминам жертвы — пивом и чипсами, а те, почесывая живот, будут милостиво их крестить (а почему бы и не крестить?), приговаривая — «Ораклу понравилась твоя жертва. Ступай с миром. Сеять начинай завтра в 11:25:43. Так сказал Оракл. И не забудь выпороть своего отпрыска, потому что на последнем занятии он написал, что половина от 10, это 5, а на деле — всего лишь 1! Ну — иди, раб Божий, да пребудет с тобой дух Гейтса и Тьюринга!»

Это — не шутки. Так все и — будет. По-крайней мере, — все идет к этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>