footuh — 05-01-2009 22:55

Ув. footuh! Ваши последние посты о кристаллических структурах бесподобны!

В последнем Вы затронули тему «правое-левое». Если можно, поподробнее на эту тему. Я понимаю, что это очень обширная тема, но у Вас получается осветить буквально все грани несколькими постами. Если есть желание, то меня всегда интересовал вопрос аналоговых и цифровых методов. Нутром чую, что дьявол сидит в цифре, а связно обосновать не могу.

И, пожалуйста, не удаляйте слишком быстро свои посты, а то я, кажется, не всё успеваю прочитать. А лучше совсем не удаляйте.

Про «лево-право» это к И.З.Гою с Росбалта. Это — его терминология. По поводу аналоговых и цифровых методов, — мне надо подумать, однако есть у меня одно специфичное ИМХО, которое окружающих шибко нервирует (насчет особенностей отправления культа), и, если прислушиваться к этому ИМХУ, — то похоже, что в итоге все получится — не то, чтобы наоборот, но со временем люди скорее будут Верить в Большую Машину, чем в Господа Нашего, а сисадмины со временем заменят нынешних батюшек, равно как батюшки в свое время заменили авгуров и прочих пифий, а те — всяких шаманов и прочее.

Если об этом задумываться, то, в сущности, Религия развивается от анимизма через политеизм к монотеизму, но произойдет ли тут остановка?

Господь становится все более абстрактным и отстраненным от нашей жизни понятием (при том, что он таков и есть) и я не удивлюсь, если кто-то мне когда-нибудь докажет, что Платон был прав и — в сущности, мир — есть отражение некоего множества Идей, которые сами по себе являются Числами. Строго говоря, эта теория не противоречит Писанию, — недаром там одна из основных Книг так и называется — Числа. Но в принципе, прежде чем писать этакое, да в подробностях — нужно над этим подумать. Я пока не готов брать ответственность — за высказываемое по этому поводу.

А тот пост, который быстро исчез — там вкралась безусловная ошибка и пока эту ошибку никто не заметил и не принялся меня за неё ковырять — я убрал пост.

Там был вопрос насчет того, — что такое Гора Пэнлай? Я отвечал, что Гора Пэнлай это — Земля Блаженных, где все живут долго и счастливо. Однако попасть туда можно только на Корабле Блаженных — который унесет вас по воздуху — далеко на восток — за пространство Восточного Океана. А вот дальше была жестокая неточность, которую я даже не знаю — как исправлять. В исходном посту я написал, что — тут есть нюанс, — иероглиф со значением «Корабль Блаженных» имеет сходное начертание с иероглифом «Колесница Смерти» — однако это не так. Сам не знаю откуда — но у меня в голове сложилось убеждение, что перевод именно таков, однако — я покрутил иероглиф «Корабль Блаженных» и так, и — этак, и нету там «смерти» хоть убейся. «Колесница» явно просматривается, но она то ли «воздушная», то ли «огненная» — то ли вообще «проклятая», но это не «смерть» — по-любасу. Почему-то в голове стоит картинка из старого издания Акутагавы по рассказу «Муки Ада» (про то, как мастер-художник все пытался нарисовать ширму с изображением мук ада — и что из этого получилось). Короче, суть и смысл иероглифа вы поняли, однако мой изначальный текст был просто неправильный.

А дальше я там написал про то, что Миядзаки творчески переосмыслил сей образ в «Сен то Чихиро но Камикакуши» (Унесенные призраками), только там девочку через Восточный Океан увозит не «Корабль Блаженных» и не «Огненная Колесница», но — обычная электричка. И там много замечательных прибабахов — насчет того, что электричка ходит теперь только лишь в одну сторону, у контролера — в принципе нет лица, а билетик он уничтожает, а не забирает себе как обычно, и на отдельных перронах кого-то ждут тени людей и собак — в общем, все здорово.

Извините, больше тереть посты не буду. Заранее извиняюсь за возможное хамство, — со мною это случается.

И.З.Гою. — Да — не берите в голову. Это так — ради прикола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>