footuh — 05-01-2009 16:32:25

Интересно это все. Но после 1917 года русская аристократия, высосавшая французскую культуру, покинула Россию в большинстве своем. Она оказалась рассеянной по миру, и очень многие осели именно во Франции, т.е. как бы вернули во Францию ее культуру в своем лице.  Но что-то результата от возврата сейчас не наблюдается. Может, потому что те русские уже покинули мир, а их потомки, родившиеся на французской земле, уже не имеют чего в себя впитывать? Или впитывают всякую генно-модифицированную культуру общечеловеков. Такое впечатление, что экологически чистая культура осталась у мусульман, китайцев, индусов, кого там еще, но только не у европейцев.

Вообще, культуру народа можно назвать культурой лишь в том случае, когда она самобытна. Культура — это как индивидуальность у конкретного человека. Двум людям интересно общаться, когда они немного разные. А Европейские страны теряют свою индивидуальность. Особенно это заметно по кинематографу.  И по пище. Все жрут пиццу замороженную, фрикадельки замороженные, овощи отварные замороженные… Грустно.

Вы не понимаете. Люди, которые в начале 20-го века бежали неизвестно куда — в массе своей уже давно были никем, они были во Власти Врага Рода Нашего. Они и бежали в края, где не было Ангела, ибо подобное тянется к подобному.

Разумеется, то, что случилось в Империи в начале 20-го века — не от Всевышнего, однако люди, которые это совершили в известной степени — прошли «тест Бенкендорфа», они разрушили в итоге — Храм, а не Тюрьму. Это были люди, которые восстали против устоявшегося Порядка — в том числе и Небесного, но они не пошли против Империи (как это случилось в той же Франции). А АрхАнгел это свойство именно Империи, а не Порядка, или даже Религии. До тех пор, пока вы не начинаете крушить Структуру, — Империя впоследствии восстановит самое себя, в том числе и в плане Религии. Нечистый находится именно на Структурном плане, а не в Горних Сферах, — это очень важный момент.

Я уже пытался Вам объяснить про бесконечные развертки на плоскости, — пока Структура осталась не нарушенной, Империя — выстоит. Во Франции было покушение не на Веру (Собор Нотр-Дам, или Шартр — уцелели), но на саму Империю — была разнесена в клочья сама суть Империи — её символ — Бастилия. Враг Рода Нашего вырвался на свободу. И все, — страна кончилась. А вместе с ней кончилась и французская культура — как исторический феномен. Поймите, Армия Бонапарта была именно Армией Антихриста, и это — не шутки.

Возможно, это прозвучит очень странно, но Коммунизм в его советском варианте — точно такая же УНИКАЛЬНАЯ для данного АрхАнгела РЕЛИГИЯ, произошедшая в своем базисе из того же Святого Писания, как и персидский шиизм, или британское англиканство. И не забывайте, что и персидских имамов принято звать не иначе — чем еретиками у мусульман, равно как и Елизавету Великую звали не иначе, как рыжей ведьмой, еретичкой и врагом Святой Веры. И в этом смысле советский коммунизм — в принципе ничем не отличался в отношении к нему от того же Православия — для остального мира. Ну, — извините за подробность, что Православные — схизматики и враги Святой Веры для тех же поляков, что коммунисты — безбожники и опять же — враги Святой Веры.

Ну, как бы вот — получается очень странная вещь, — для АрхАнгела судя по всему — важно — Отличаться и отличать своих подданных от всех прочих, а не сам факт конкретной религии. Нет принципиальной разницы для членов нашего монокристалла — быть православными, или коммунистами, — главное не это, а принадлежность к Структуре, определяющей суть данного АрхАнгела.

Во Франции в 18 веке — нанесли удар именно по внутренней Структуре общества, а в России в 20ом веке — снесли Идеологическую Надстройку. Вы понимаете разницу?!

В итоге из Франции снесло — именно людей, наполнявших собой внутреннюю структуру Франции, а из России — тех, кто был привязан к надстройке. Иными словами — из французского икосаэдра вынесло именно атомы-икосаэдры, которые и составляли «основные жилы» тамошнего общества — после этого тот кристалл был уже обречен. А в случае России — сносило внешнюю оболочку, сильно насыщенную дефектами, которые и выглядели на первый взгляд — «цветом Империи». Так прикол-то и состоит именно в том, что «цвет Империи» возникает в зонах с большим количеством дефектов и дислокаций и — потеря этого слоя — скорее всего — напротив укрепляет кристалл. Да Вы посмотрите на наш нынешний «Цвет Нации», или то, что называли «Цветом Нации» в конце советского строя. Два прикола, — да, это Цвет Нации, — это то, что делало и делает нашу Культуру именно Нашей. Теперь представьте себе умозрительный опыт — представьте себе, что весь этот «Цвет Нации» — куда-нить денется — в Америку, Англии, или Израиль — не принципиально. Что при этом произойдет?

Ну, с одной стороны да, — в смысле культурного развития общества и разнообразия мнений и проявлений — то, что останется — весьма оскудеет. Но значит ли это, что — навсегда загнется русская культура, как таковая? Почему-то у меня есть уверенность, что нет. Мало того, — лучшие из «Цвета Нации» если даже и сдернут отсюда, но об этом потом весьма пожалеют, и вместе с Горьким, Куприным и тем же Вертинским — обязательно вернутся, ибо настоящий Цвет Нации не может существовать без источника, а источник Света, который и дает искомый Цвет, это сам — монокристалл. Пусть сами по себе и — бесцветный.

А вот во французском обществе случилось совсем не так. Оттуда побежал не «Цвет Нации». Оттуда побежали гувернеры, модистки и парикмахеры. Стеклодувы и шахматисты. Металлисты и краснодеревщики. Оттуда побежал именно тот самый «бесцветный слой» общества, который и составляет «мясо» монокристалла, а сама Франция на какое-то время — наоборот стала этакой Меккой — куда устремился «Цвет» со всего мира, включая естествоиспытателя Гумбольдта и композитора Бетховена. Это — строго обратный процесс! Процесс стекания самых разных «кристаллических дефектов» в одну гигантскую «структурную дислокацию». (Да — нечто аналогичное было и в нашу Революцию, но — в гораздо меньших масштабах. Троцкий все же — не Бонапарт.)

Не путайте пожалуйста — Дар Божий с яичницей.

To I.Z.Goi.

Ах, ну да… Право-лево, верх-низ… Корень тот же — разница в направлениях… Ну да… ну да… как же я мог забыть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>