footuh — 05-01-2009 01:13:35

Если не секрет, в чем лично ваш мотив писать слово Бог именно так, как вы его написали?

В данном случае — я Ему на охальника — лично нажалуюсь. Однако — в обычном тексте, или дискуссии, или даже перебранке я напишу просто слово «Бог» — без проблем. Все зависит от того, что именно Вы в любое Слово вкладываете.

Это как в знаменитом вопросе, «Что есть — Свет»? Или лучше так — каким образом можно передать понятие Света тем, кто никогда Света не видел? (А таковых в наше время, увы, большинство.) Или — как передать Звук тем, кто не научен слышать? Ответ таков — Свет должно передать Цветом, а Звук — Словом. Прекрасно при этом осознавая, что Свет не есть Цвет, а Звук — не Слово.

Если угодно, я попробую объяснить на простейшей математической модели. Идеальные фигуры трехмерного мира — невозможно отобразить на плоской бумаге, однако мы можем получить о них логическое представление — путем их развертки на плоскость. Существует только три типа бесконечной развертки идеальных фигур на плоскости — идеальный паркет из идеальных треугольников, квадратов, или же гексагонов. Идеальных же Платоновских фигур — пять: тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр и додекаэдр. При этом — только четыре из них имеют развертки на плоскости, или возможность логического структурирования — это и есть логические представления о Четырех АрхАнгелах, или четырех монокристаллах — на которые и делится ойкумена. Пятая же платоновская фигура — додекаэдр не имеет идеальной плоскостной и поэтому не представима логически, иными словами это и есть Всевышний. Кроме этого — одна из плоскостных разверток не имеет соответствия в мире фигур, то есть это Ничто, которое может иметь собственную структуру, которая, однако, не поддержана имеющимися в природе первичными элементами. Иными словами это — Враг Рода Нашего.

Стоит обратить внимание, что три монокристалла имеют одно и то же самое логическое разрешение на плоскости, — тетраэдр, октаэдр и икосаэдр имеют одну и ту же логическую развертку в виде бесконечного треугольного паркета. Однако куб имеет совершенно иную развертку — квадратную. Это объясняет то, почему АрхАнгелы Юга, Запада и Севера — по сути своей — есть те или иные принципы, описанные в Книге/Писании/Коране, что в сущности — одно и то же, а АрхАнгел Востока имеет в своем основании идеи Мо Цзы/Лао Цзы/Конфуция, которые вообще никаким боком не применимы к Писанию. Кроме этого мы имеем обширную утопическую-просветительскую-манихейскую традицию, которая не относится ни к одному из АрхАнгелов, ни — Всевышнему.

Особое место во всем этом занимают евреи, или Богом избранный народ. Строго говоря — это совершенно особая сущность, соответствующая кристаллическому додекаэдру, ибо с одной стороны они находятся под особым призрением Всевышнего, а с другой — не могут и не должны — воплотиться структурно в логическую конструкцию. Иными словами, это люди, которые вечно обречены строить Царство Небесное на Земле, но — не построят его никогда, ибо такой плоскостной развертки — просто не существует. Одним словом — Квинтэссенция, или Философский камень, — люди, которым Богом дадено умение единожды обращать свинец в золото, однако — нет никаких указаний — как при этом остаться Философским камнем. Ежели непонятно, то попробую объяснить немного иначе, — не бывает идеальных кристаллов. В каждом в процессе роста неизбежно возникают дефекты. Получается, что крохотные атомы — додекаэдры — по отношению к огромному кристаллу икосаэдру (России) исполняют незаменимую роль — заполнителей всех этих пустот, так как собственной государственной структуры атомы додекаэдры создать не умеют (вернее умеют, но уж больно она — неустойчива). А дальше начинается самое интересное — идеальный кристалл — идеально прозрачен. Реальный цвет в кристалле возникает только лишь в областях насыщенных дефектами — именно от дефектов природный кристалл начинает играть всеми красками. Однако, ежели дефектов становится слишком много, то монокристалл быстро тускнеет и превращается в мутную друзу поликристаллов. Иными словами — идеальный монокристалл, это достаточно хитрая штука, где абсолютное большинство создает идеальную кристаллическую решетку, а отдельные и весьма немногочисленные дефекты данной решетки всю эту решетку расцвечивают. Или, — если их слишком много — они просто её уничтожают. Вернее, не уничтожают, но — откалывают от него некоторые куски — поликристаллизуя — зону разламывания. И это касается не только додекаэдров, но и тетраэдров, кубов, или октаэдров внутри решетки правильного икосаэдра.

Именно эта штука и произошла где-то в середине 17-го века с Францией. До этого момента она была крупнейшим икосаэдром, но в процессе внутреннего дробления под воздействием Врага Рода Нашего — её икосаэдр стал меньше икосаэдра, представляющего собой Россию. А дальше по всем законам физической химии — начался неизбежный перенос вещества от распадающегося монокристалла к монокристаллу растущему. Так в астрономии — звезда чуть большей массы при условии достаточной близости к жертве — «досуха» высасывает массу со своей меньшей соседки, а в процессе «высасывания» русская аристократия вдруг поголовно начинает говорить по-французски…

Можете считать этот текст — мистическим сюром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>