footuh — 04-01-2009 22:32

 Росбалтовцам:

В уничтожении постов никакого особого умысла нет. Просто, — как я уже объяснял — когда я пишу, меня часто заносит, и я себя не шибко-то контролирую. В результате возникают проблемы трех видов:

1) Я имею обыкновение хамить моим оппонентам. Это ужасный грех и я всякий раз расстраиваюсь, когда понимаю, что нахамил — при повторном прочтении текста. Например, — многие из постов про монокристаллы оказались написаны во время моей перепалки с Саймоном, а вернее в тот момент, когда я его закидывал калом. Это было — нехорошо и посты похерились. Если угодно я про монокристаллы — еще раз повторю. Там все достаточно просто и я не вижу особых «слабых звеньев» в данной теории, Ежели че, все претензии к Титу Лукрецию Кару и прочим греко-римским товарищам, — не ко мне грешному.

2) Получившийся текст — просто рыхлый. Я имею дурную привычку растекаться мыслью по древу и от этого основная линия рассуждения шибко смазывается. Например, — текст про Невского должен быть сокращен раза в три для лучшей «обзорности», однако — если бы я снес еще и его, боюсь, что вы бы меня не поняли. Однако на деле — он очень сырой. (И в любой другой ситуации — ушел бы под нож.)

3) У меня Асцендант в Тельце и от этого — достаточно жесткий, «зацикливающийся» стиль изложения. Я с этим постоянно борюсь, однако — он постоянно прорывается в текстах — например, я могу повторить дважды одно и то же словосочетание в одном предложении, и там окажется два подлежащих или два совершенно одинаковых дополнения. Часто под влиянием стресса, или аффекта — самоконтроль утрачивается, и тогда возникает стиль «швейной машинки» — когда я за счет внутреннего «застревания» раз за разом возвращаюсь к одному и тому же предмету и начинаю мусолить. Такой текст тоже обречен на вычищение.

Вообще, — поймите меня правильно, хороший текст не тот, в котором много написано, а тот — из которого много выкинуто. «Архимед», к примеру, у меня похудел в восемь раз по сравнению с изначальным вариантом. Бенкендорф, в сравнении с исходными, — тоже потерял примерно семь восьмых начального объема и при этом постоянно теряет до четырех страниц текста из каждых пяти свеженаписанных (я там постоянно что-нибудь переделываю). Однако особенность общения в Интернете предполагает, что все Вами написанное — в той, или иной форме становится предметом для обсуждения и — на-гора постоянно идет достаточно сырой материал. И его — нужно чистить. Править текст наполовину, или даже четыре-пятых — недели через две-три после его написания (и возможного обсуждения) — моветон, поэтому гораздо правильней — его просто отправить под нож. Разумеется, часть текстов, которые вас как-либо зацепили — при этом милуются, хотя на деле надо было бы отправить и их — в этакий буквореактор.

Нет, повторить тексты я не могу. То, что происходит здесь — для меня это все равно, что треп в некой всемирной курилке, поэтому я тексты не сохраняю (за вычетом тех, которые я писал — не имея возможности выхода в Сеть). Это этакая — «пена дней». Если хотите — копируйте их сколько угодно, я их еще нагенерю (только по возможности — не вставляйте их в СВОИ литпроизведения, — вас за то Б-г накажет. Если надо, напишу еще раз — немного по-другому, немного не о том, но — на тему. Проблем нет.

В принципе, — в известной мере — я получаю от вас некий обратный эффект — по поводу того, что Вам интересно, а что из того же Бенка, или Гракхов, или Хроник Вечного Города можно и выкинуть.

Так что спасибо — за вашу реакцию.

To I.Z.Goi — А разве «алия» и «галут» не одного корня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>