footuh — 04-01-2009 16:50:36

Вике:

«Алия бет» — второе рассеяние, то есть состояние, в котором оказался еврейский народ после разрушения Храма Римлянами. «Алия бет» — должна закончиться тем, что евреи опять соберутся в Землю Обетованную.

Однако проблема состоит в том, что Машиах иудеям должен явиться не в «алию бет», а в «алию гимель» — то есть «третье рассеяние». Этот парадокс в свое время пытались объяснить тем, что «первое рассеяние» произошло в пору «плена египетского», а второе — есть «пленение вавилонское».

Вы будете смеяться, но ссылки на кабаллу и кабаллистов, которые пробегали на Росбалте — весьма щекотливы. Кабаллисты верят, что Кабалла перешла из тайного учения в открытое именно в 1995 году, потому что это последний год «алии бет», а с него началась «алия гимель», — то есть процесс, который должен разрушить нынешний Израиль без остатка. Их воззрения подтверждены данными статбюро Израиля.

Вот такая вот загогулина…

А что, эти данные подтверждают, что евреи из Израиля разбегаются?! Если именно это подтверждают, то тогда я все поняла из того, что было, что есть и что будет. Поняла я, что жить в стране, пребывающей в состоянии войны, ни одна нормальная семья не захочет, просто из чувства самосохранения. И если есть, куда съехать, то семьи будут съезжать. В конце концов, население страны уменьшится до некоего критического уровня, при котором страна сопротивляться напору извне уже не сможет, и тогда государства Израиль не станет. И возможно, что очень даже скоро.

Чтобы подвести итог «вечеру вопросов и ответов» по теме Израиля, хотелось бы еще напоследок узнать, а что станется с христианскими святынями в Иерусалиме? Подворье ведь там русское имеется. А может ничего и не станется? Да, скорее всего, ничего и не станется. Как существовало это все тысячу с лишним лет, так и будет существовать. Ведь так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>