footuh — 02-01-2009 17:52:27

Да, кстати. Заглядывал сегодня на Росбалт (меня туда в прошлую субботу просили запостить кое-что) обнаружил текст varanga, в котором была упомянута всем известная цепочка годов Змеи в истории России. 1905-1917-1929-1941-1953.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что данная цепочка не имеет ни члена до 1905 года, ни после 1953. У этого есть забавное объяснение. 11.9*29.4=349.9 — это ровно тот временной интервал — внутри которого Юпитер и Сатурн будут занимать — НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ пространственные положения по отношению к Солнцу внутри солнечной системы. А если к данному отношению добавить и пространственные положения Луны по отношению к Земле и Солнцу, то данную величину — стоит увеличить в два раза. Получившееся число ~700 стоит разделить на 12 и получится совсем даже не 60, а чуть меньше ~58.31. Иными словами некое социально значимое событие будет действительно каждые 11.9 лет в течение периода 58.3 лет. Именно поэтому в подобной цепочке НИКОГДА не может быть более 5 членов. (Или же нам придется считать, что актуальное положение планет на небосводе в астрологии не играет никакого значения, а мы занимаемся совсем иной наукой — нумерологией, которая к «звездам» имеет самое отдаленное отношение, зато очень любит «магическое» число 60.)

Опять-таки — забудьте постулат о том, что цикл начинается, как у китайцев, с года Синей Мыши, или как у монголов — с года Черного Зайца. (Или как выходит из расчетов данного чела — якобы в России счет идет от года Змеи.) Это не имеет никакого отношения к реальности. Полный оборот Юпитера вокруг Солнца происходит увы и ах — за 11.9 лет, а не за 12 — и так как ошибка с каждым циклом накапливается — начало цикла неизбежно путешествует по всему кругу китайских зверей — правда, — весьма медленно и на временном интервале жизни конкретного человека данной прецессией можно и пренебречь.

Ну и — так далее.

Пишу здесь, — руководствуясь Вашей идеей о том, что вам меня здесь читать/искать проще.

 

To I.Z.Goi –

Вы, вслед за Талмудистами, смотрите на диаграмму снизу и поэтому для Вас получается, что Квинтэссенция — Корень, или Адам-Кадмон, а я вслед за греческими натурфилософами сверху и для меня Квинтэссенция — Мировой Эфир. Это очень важное расхождение, и именно оно традиционно лежало в основе схоластических споров между эллинскими и иудейскими мыслителями в ту эпоху.

К слову сказать, именно представление о том, что Кетер есть Корень всего сущего и лежит в основании большинства традиций, нисходящих к альбигойцам и прочим Вольным Каменщикам. Один только «Маген Дов» — чего стоит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>