footuh — 01-01-2009 23:56:52

Не могём. Этому надо долго учиться.

Но если воспользоваться лишь тем, что вы уже рассказали, то получается, что у Москвы перспективы промышленного центра, в котором много заводов, на которых вкалывает пролетарьят, а вот белые воротнички, которые держат в руках мобильничек вместо молота и за свой офисный труд получают в двадцать раз больше, чем металлург за труд физический, вот они как-то в расположении звезд над Москвой не просматриваются.  Выходит, что они съедут? 

А что из этого следует?  Понятно что — столица переедет.  Подальше от нехорошего Асцедента (прошу прощения за невежество, даже не знаю, что это такое)

А про Израиль я выше спрашивала. Какие звезды над ним и какие над Палестиной?  Не понимаю я Израиль, ну почему он все время кулаками машет? У него же бабы в армии, чего он навоюет?

 

Да нет, — Асцендент у Москвы в её натальной мунданной карте — вполне себе. Знак кардинальный — земной стихии. То, что по-дурному везти не будет, — оно так. Да только стране, обязанной всем производству, — дурные выигрыши не нужны. На долгих временных отрезках важнее не шальная удача, но — обретенное мастерство. Не вижу я, чтобы столица из Москвы куда-нить съехала. Сатурн как управитель Асцендента и соправитель второго дома означает, что всего страна будет добиваться тяжким трудом и на очень долгой дистанции. Опять-таки ничего плохого — на дистанциях лет в 700 я в том не вижу.

Самое главное — мы в Первый дом въезжаем — таким немереным монстром, что такого еще не было в истории человеческой Цивилизации. Можно предполагать, что к Одиннадцатому дому нас при такой стартовой базе должно раздуть так, что — мама не горюй. С точки зрения аппроксимации – это, мягко говоря, — должно быть от 4 до 10 земных шариков, чтоб такая туша на них уместилась. Я, например, это так понимаю — как начало колонизации иных миров, потому что на земле такой туше места просто банально не хватит.

 

А что касается Израиля, то там главная проблема — жесткое социальное несоответствие двух социальных систем. Население Израиля в основной массе было импортировано из социально развитых стран Европы, включая Советский Союз, и — по сути своей в настоящий момент доразвилось до постиндустриального общества. Это — не здорово, однако они там и в индустриальное общество — спуститься могут — ежели че.

А вот палестинцы вокруг, — те в массе своей соответствуют уровню социального развития структур Османской Империи, да еще не в малоазийском варианте, который в свое время получил неслабый допинг от бытовавшей там Византии, а — в самом замшелом — ближневосточном. Строго говоря, — они там не шибко отличаются в своем социальном развитии от соседних Саудовской Аравии или — Иордании. А эти страны — как известно — извините за подробность, в большинстве своем — племенные монархии, и никакие Ролексы, или Бентли с Роллс-Ройсами и золотой отделкой не могут прикрыть того.

Таким образом, в Израиле-Палестине налицо жесткий цивилизационно-социальный конфликт, который в чуть меньшей степени проявляется, когда негры начинают буянить в Париже, или арабы дают жару в Швеции. Ну, — известный факт, — два государства на очень близких землях — не могут жить мирно, если социальные их структуры — находятся на слишком разных уровнях социального развития.

Решение тут одно — нужно либо резко поднять социальный уровень жизни и благосостояния палестинским арабам, или резко понизить социальный уровень жизни в Израиле. Израильтяне не пойдут на это из причин политических, а палестинцев — они не станут поднимать до своего социального уровня — потому что у них просто на это нет средств, так как сам Израиль живет, по сути, на заемные деньги, или прямые подачки своих соплеменников. Патовая ситуация. И она не может быть разрешена ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Только не надо винить во всем исключительно тех, или этих. Так как ситуация с резкой колонизацией сильно отсталым народом земель народа шибко социально продвинутого — достаточно редка, проще обвинять во всем евреев в стиле — «Понаехали тут». Однако — на их месте могла бы быть любая иная диаспора, — которая оказалась бы на землях людей — шибко обделенных по лестнице социального развития. Принципиально ситуация в Израиле и вокруг него ничем не отличается от той, в которую попали французы в Алжире, или голландцы в Индонезии. И там, и там — ситуация решилась лишь массовым вырезанием французов и голландцев соответственно. (Или резким понижением социального уровня развития тех френчей и датчей, кто согласился на этот грандиозный дауншифтинг. Если припомнить, то кое-кто из русских вполне ужился с теми же талибами в Афгане — при условии, что они живут там без электричества и канализации, а так же медпомощи и образования. Таких дауншифтеров — местные общества абсорбируют с радостью. Опять-таки — любой араб, — готовый без проблем вписаться в, по сути, — европейское общество современного Израиля — тоже растворяется в нем без особых проблем.) Иными словами — то, что сейчас там творится, это хорошо известные и понятные нескладушки между постиндустриальным обществом и обществом трайбалистским.

Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>