А что такого плохого случилось с экономикой Израиля после 2001 года? Вроде ВНП на душу населения достаточно хорошо растет:

1999 2000 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011
18,300 18,900 19,000 19,800 20,800 25,000 26,800 26,600 28,300 28,600 29,800 31,400

Ссылка

Гос долг не такой уж большой и дефицит бюджета вполне нормальный. У половины Европейских стран все гораздо хуже

Или там происходят нехорошие структурные изменения в экономике?

Ух ты, а мужики-то не знают… Скажите любому израильтянину в лицо, что в последние годы жить ему стало лучше и веселее, чем было раньше. То-то вы вместе с ним от души посмеетесь.
Экономика Израиля это такая же виртуальная хрень, как и экономика самих США и объясняется это тем, что и там и там цифирки рисуют одни и те же товарищи. Или способность кому-то рассказать про то, как «космические корабли бороздят просторы Вселенной» не есть прерогатива Духовенства? Ну так им и карты в руки — в обоих случаях… 
Наши «Духовники» тоже в свое время много чего народу Рассказывали — и про Власть — Народу, и про Землю — Крестьянам и про Дружбу Народов…
Вам объяснить где именно надо искать Дружбу Народов в бывшем СССР или — в аналогичном случае в той же — Америке? Это я к тому, что одни и те же «задорные песни» привели в аналогичных по сути случаях к аналогичному результату. Ну так то же самое и касается и виртуальных цифирок про Экономику что США, что Израиля. Как смеялся товарищ Франклин Делано Рузвельт - «самые лучшие параметры американской экономики были опубликованы Федеральной Резервной Системой США по итогам 1928 года и с тех самых пор я никакому еврейскому отчету про наши финансы не верю из принципа!»

footuh — 04-01-2009 16:50:36

Вике:

«Алия бет» — второе рассеяние, то есть состояние, в котором оказался еврейский народ после разрушения Храма Римлянами. «Алия бет» — должна закончиться тем, что евреи опять соберутся в Землю Обетованную.

Однако проблема состоит в том, что Машиах иудеям должен явиться не в «алию бет», а в «алию гимель» — то есть «третье рассеяние». Этот парадокс в свое время пытались объяснить тем, что «первое рассеяние» произошло в пору «плена египетского», а второе — есть «пленение вавилонское».

Вы будете смеяться, но ссылки на кабаллу и кабаллистов, которые пробегали на Росбалте — весьма щекотливы. Кабаллисты верят, что Кабалла перешла из тайного учения в открытое именно в 1995 году, потому что это последний год «алии бет», а с него началась «алия гимель», — то есть процесс, который должен разрушить нынешний Израиль без остатка. Их воззрения подтверждены данными статбюро Израиля.

Вот такая вот загогулина…

А что, эти данные подтверждают, что евреи из Израиля разбегаются?! Если именно это подтверждают, то тогда я все поняла из того, что было, что есть и что будет. Поняла я, что жить в стране, пребывающей в состоянии войны, ни одна нормальная семья не захочет, просто из чувства самосохранения. И если есть, куда съехать, то семьи будут съезжать. В конце концов, население страны уменьшится до некоего критического уровня, при котором страна сопротивляться напору извне уже не сможет, и тогда государства Израиль не станет. И возможно, что очень даже скоро.

Чтобы подвести итог «вечеру вопросов и ответов» по теме Израиля, хотелось бы еще напоследок узнать, а что станется с христианскими святынями в Иерусалиме? Подворье ведь там русское имеется. А может ничего и не станется? Да, скорее всего, ничего и не станется. Как существовало это все тысячу с лишним лет, так и будет существовать. Ведь так?

footuh — 01-01-2009 23:56:52

Не могём. Этому надо долго учиться.

Но если воспользоваться лишь тем, что вы уже рассказали, то получается, что у Москвы перспективы промышленного центра, в котором много заводов, на которых вкалывает пролетарьят, а вот белые воротнички, которые держат в руках мобильничек вместо молота и за свой офисный труд получают в двадцать раз больше, чем металлург за труд физический, вот они как-то в расположении звезд над Москвой не просматриваются.  Выходит, что они съедут? 

А что из этого следует?  Понятно что — столица переедет.  Подальше от нехорошего Асцедента (прошу прощения за невежество, даже не знаю, что это такое)

А про Израиль я выше спрашивала. Какие звезды над ним и какие над Палестиной?  Не понимаю я Израиль, ну почему он все время кулаками машет? У него же бабы в армии, чего он навоюет?

 

Да нет, — Асцендент у Москвы в её натальной мунданной карте — вполне себе. Знак кардинальный — земной стихии. То, что по-дурному везти не будет, — оно так. Да только стране, обязанной всем производству, — дурные выигрыши не нужны. На долгих временных отрезках важнее не шальная удача, но — обретенное мастерство. Не вижу я, чтобы столица из Москвы куда-нить съехала. Сатурн как управитель Асцендента и соправитель второго дома означает, что всего страна будет добиваться тяжким трудом и на очень долгой дистанции. Опять-таки ничего плохого — на дистанциях лет в 700 я в том не вижу.

Самое главное — мы в Первый дом въезжаем — таким немереным монстром, что такого еще не было в истории человеческой Цивилизации. Можно предполагать, что к Одиннадцатому дому нас при такой стартовой базе должно раздуть так, что — мама не горюй. С точки зрения аппроксимации – это, мягко говоря, — должно быть от 4 до 10 земных шариков, чтоб такая туша на них уместилась. Я, например, это так понимаю — как начало колонизации иных миров, потому что на земле такой туше места просто банально не хватит.

 

А что касается Израиля, то там главная проблема — жесткое социальное несоответствие двух социальных систем. Население Израиля в основной массе было импортировано из социально развитых стран Европы, включая Советский Союз, и — по сути своей в настоящий момент доразвилось до постиндустриального общества. Это — не здорово, однако они там и в индустриальное общество — спуститься могут — ежели че.

А вот палестинцы вокруг, — те в массе своей соответствуют уровню социального развития структур Османской Империи, да еще не в малоазийском варианте, который в свое время получил неслабый допинг от бытовавшей там Византии, а — в самом замшелом — ближневосточном. Строго говоря, — они там не шибко отличаются в своем социальном развитии от соседних Саудовской Аравии или — Иордании. А эти страны — как известно — извините за подробность, в большинстве своем — племенные монархии, и никакие Ролексы, или Бентли с Роллс-Ройсами и золотой отделкой не могут прикрыть того.

Таким образом, в Израиле-Палестине налицо жесткий цивилизационно-социальный конфликт, который в чуть меньшей степени проявляется, когда негры начинают буянить в Париже, или арабы дают жару в Швеции. Ну, — известный факт, — два государства на очень близких землях — не могут жить мирно, если социальные их структуры — находятся на слишком разных уровнях социального развития.

Решение тут одно — нужно либо резко поднять социальный уровень жизни и благосостояния палестинским арабам, или резко понизить социальный уровень жизни в Израиле. Израильтяне не пойдут на это из причин политических, а палестинцев — они не станут поднимать до своего социального уровня — потому что у них просто на это нет средств, так как сам Израиль живет, по сути, на заемные деньги, или прямые подачки своих соплеменников. Патовая ситуация. И она не может быть разрешена ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Только не надо винить во всем исключительно тех, или этих. Так как ситуация с резкой колонизацией сильно отсталым народом земель народа шибко социально продвинутого — достаточно редка, проще обвинять во всем евреев в стиле — «Понаехали тут». Однако — на их месте могла бы быть любая иная диаспора, — которая оказалась бы на землях людей — шибко обделенных по лестнице социального развития. Принципиально ситуация в Израиле и вокруг него ничем не отличается от той, в которую попали французы в Алжире, или голландцы в Индонезии. И там, и там — ситуация решилась лишь массовым вырезанием французов и голландцев соответственно. (Или резким понижением социального уровня развития тех френчей и датчей, кто согласился на этот грандиозный дауншифтинг. Если припомнить, то кое-кто из русских вполне ужился с теми же талибами в Афгане — при условии, что они живут там без электричества и канализации, а так же медпомощи и образования. Таких дауншифтеров — местные общества абсорбируют с радостью. Опять-таки — любой араб, — готовый без проблем вписаться в, по сути, — европейское общество современного Израиля — тоже растворяется в нем без особых проблем.) Иными словами — то, что сейчас там творится, это хорошо известные и понятные нескладушки между постиндустриальным обществом и обществом трайбалистским.

Как-то так.