footuh — 08-01-2009 10:10:00

Так они что, так и обречены бегать друг за другом по кругу, наподобие планет, тоже бегающих по кругу? Осталось только к науке Астрологии, изучающей движение планет, добавить науку-сестричку, изучающую движение Ангелов и Зверюшек. Основоположник новой (или старой, не знаю) науки — footuh!

Вы будете смеяться, но так оно все и есть. Эта наука уже придумана и она называется — астрономией. А еще есть её продажная сестра по имени астрология. Так вот вместе они говорят такую занимательную весчь. Если вы себе представляете вращающуюся юлу в помент завершения вращения, то вы увидите как ось её вравщения чуток движется по круговой траектории. это и называется прецессией оси вращения тела. Земля — такой же волчок. Вот движение её оси вращения, или для простоты — Северного полюса:

 

Как видите — полный оборот эта штука делает примерно за 26 тысяч лет. Ежели разделить эти самые 26000 лет на 12, то получится, что каждые 2170 лет ось прецессии будет находиться в том, или ином знаке зодиака.

Есть разногласия относительно того, — где именно находится 0 градус зодиака, или точка Овна. Считается, что он там был где-то в 180-200 году н.э.

Иными словами — в период примерно с 2000 года до н.э. до 180 г н.э. точка прецессии шла по знаку Овна и поэтому люди были политеистами и верили в Дельфийский Оракул, пифию, Весту и всяким авгурам. А главным занятием Бога была постоянная война, а главным для человека был Виртус, — воплощение Бога Марса так что и празднества проходили большей частью на Марсовом поле.

Однако — примерно в 180 году н.э. точка перешла в знак Рыб и люди уверовали в Христа, всепрощение, а главным Чудом Христа стало излечение, изгнание бесов и — прочее. Если до того, — люди получали Благословение Божье в клубах Огня и дыма, как и положено в знаке Огня и Марса, то теперь таинство стало открываться через Крещение, Причащение и так далее. Кроме того, — Господь стал добрее и благодетельнее — со всеми признаками Юпитера, котроый и является небесным управителем Рыб.

Есть мнение, что в период между 4000 и 2000 лет до н.э. — в эпоху Тельца, — люди возводили огромныен мегалитические сооружения — навроде Пирамид, или гигантского Лабиринта, а боги были анимическими — то есть — подобно Тельцу — в животном облике. А наивысшей доблестью было — поесть и украситься чем-нибудь (согласно требованиям повелительницы Тельца — Венеры). Именно этого Золотого Тельца и истребил Моисей — в Писании, а Господь открылся ему в виде неопалимой купины, то есть сгустка Огня — из одного этого видно — к какому периоду относится появление Книги — Писания.

Согласно моему ИМХУ — лет через 300 — точка равноденствия уйдет в знак Водолея — Холодного бездушного Сатурна и опять таки холодного и абстрактного Воздуха. В ту пору люди откажутся от привычных нам Религий и начнут молиться Большой Машине — точной, абстрактной и бездушной, — в полном соответствии с показателями Водолея и Сатурна. Это — очень печально, но — таков по-видимому ход история развития Цивилизации.

Перетекание Силы от одного АрхАнгела к другому — примерно — такой же процесс, — долгий и неспешный, но от этого — не менее неумолимый. Обижаться на него — все равно. что ругать приход вечера. или — зимы. Он от этого не перестанет приходить вовремя, да и — наплевать ему на все наши ламентации.

Раньше я думал, что скорость перетекания Силы примерно равна четверти периода прохождения точки равноденствия через один знак, но по-видимому это — не так. Скорость этого движения явно выше. Я сейчас точно не уверен — какова скорость этого движения, но есть острое подозрение, что размер полного движения равен примерно 800 годам.

Я вывел это из наблюдений за нашим ближайшими соседями — аналогичными монокристаллами. Смотрим на нашего ближайшего аналога — Великобританию. Архангела Запада. Её «Золотой Век» пришелся на правление Елизаветы I 1558-1603. Золотой Век России — это правление Екатерины II 1763-1796. Разница в этих периодах — примерно в 200 лет. Смотрим назад — это должен быть примерно период 1350-1400 годов, и обнаруживаем, что это время Баязета Великолепного в Турции, а Тамерлана — в Персии со всеми делами. А теперь отматываем еще 200 лет назад и смотрим на восток. Ба, да там знакомое узкоглазое лицо, — здравствуйте дяденька Чингисхан… Ну, в принципе, — все разумно, — пожалуй — все четыре исторических фигуры — были главными «раздувателями» их Империй и поэтому наше предположение имеет право на жизнь.

Теперь смотрим — когда именно Великобритания была «Властелином Всего». Это примерно 1830-1930 года. Если прибавить к этой цифре примерно 200 лет, получится 2030-2130 и это тот самый период, когда Россия должна быть «Хозяином Всего», как это было у Великобритании. В качестве проверки отматываем пленку назад и видим — Блистательную Порту на пике её могущества, а так же гусаров Яна Собесского, которые чудом отгоняют турецких товарищей от стен Вены. А за двести лет до этого Китай был офигенно велик и даже впервые в своей истории изловчился устроить кеолонизацию всего по морю (вспоминаем плавания Жень Хэ). А можно просто откинуть 800 лет от примерно 2030 года и посмотреть в добрые лица Филиппов Смелого и Красивого, вспомнить про авиньонское пленение Пап и то, что Франция в те годы — выеживалась — как умела, плюя на всю остальную Европу с высокой горки. Ну, как бы — да…. За вычетом много чего и в надеждах, что успехи, аналогичные тогдашним успехам Франции — не вскружат нам голову, можно предположить, что в этом веке Россию ждет блестящая будущность.

Вот такое вот Рождественское предсказание для нашей Родины.

P.S. Эй, товарищи наверху, — Вы тщительней там. Вся карта щас просто прет на руки, — пожалуйста — не просрите — настолько хорошие руки/расклады. Такое Господь раз в 800 лет — подвозит. Так что, — пожалуйста — тщительнее…

footuh — 07-01-2009 17:53

Согласно моего списка арабо-исламская цивилизация в фазу разорения чужими «монокристалами» не попала, ибо все еще существует, причем весьма активна и многочисленна,

б) Общая теория — это конечно здорово. Но как шел ПРОЦЕСС «разорения» арабской науки. Вот с инквизициями и эммиграциями — все ясно. Но ведь  исламо-арабский мир был прочным столпом, а Османская империя — потрясателем вселенной, причем благополучно уцелела аж до 20 века. Но при этом из передовой превратилась в дегенеративную.

PS Интересно, если я прав, как соотносятся 4 цивилизации и 4 зверя.

Попала она, — конкретно попала. Смотрите че крохотный Израиль с такою толпою арабов делал и делает. И че турки — при том, что они ваще не арабы — ни в сельджукском, ни в османском вариантах — с ними со всеми вытворяли. Арабский Ангел, который был когда-то АрхАнгелом Запада, помер из-за того, что слишком близко он был от Персидского Ангела, который был и есть АрхАнгелом Юга. Нельзя смешивать в одном кристалле — две матрицы — пусть даже и схожие.

АрхАнгел Запада — есть Ангел Открытия, Роста и Знания, недаром китайцы традиционно приписывали Западу — черты Тигра, — вечно неспокойного, вечно чего-то ищущего и от того — шибко несчастного. (Счастье у них на Востоке, стало быть на Западе — должна быть колыбель Несчастья.)

А вот АрхАнгел Юга — он совсем из другой оперы. Это Ангел Очищения, Простоты и Ясности, — недаром атом его — простейший тетраэдр. Проще этой фигуры не может быть ничего.

А дальше произошла любопытнейшая фиговина, — тогдашний АрхАнгел Запада — арабский и магрибский — в своем развитии растекся шибко во все стороны. Однако — победить Север он не мог по определению, так как время Севера наступает всегда после времени Запада. То есть — тогдашний Запад воткнулся в тогдашний растущий Север и обломал об него зубы — при знаменательном сражении при Пуатье. (Обратите внимание — битва была настолько важна, что мы практически только про неё и помним — из тех далеких времен — «темного/раннего средневековья».) Однако — Запад начинает свое возвышение в то время, когда Юг уже повержен — и земли Южного АрхАнгела — арабы — таки заняли. (Сравните с ситуацией с Севером. Север в состоянии выстоять против Запада, что в полной мере проявилось и против Наполеона, и против Гитлера, — но ложится под Восток, потому что подъем Востока обычно совпадает по времени с эпохой разрушения Севера. Поэтому — Запад всегда в начале своей истории имеет некие признаки Юга — например — охоту на ведьм, или Инквизицию, — как остаточные проявления идей Очищения, Север в начале своей эволюции имеет все признаки слабеющего Запада — что Франция, что Россия — в начале своего возвышения — демонстрировали все признаки Ангела Открытий. Ну и так далее… К слову, — монголы явились с Востока, а не Юга. Спросите у svis-a он подтвердит, что в начале Золотой Орды — муслимов там был один лишь Берке, да и то — недолго. А Францию вконец дохерачили — Восточные для них — немцы. Хотя традиционно френчи месились — то с гишпанцами, то — затем англами. И как мы знаем из истории — выиграли.)

Так возвращаясь к нашим баранам, — Арабы (тогдашний АрхАнгел Запада) захватили Персию (традиционную и вечную обитель Южного АрхАнгела — Огонь и Земля, будучи начальными и простыми атомами — практически неподвижны. Двигаться по Ойкумене — постоянно расширяя её пределы — свойство более сложных атомов — октаэдров Воздуха и икосаэдров Воды. Водный и Воздушный Ангелы — будучи «атомами завершающими» легче меняют свою обитель. Впрочем, в настоящий момент — Ангел Севера — уже занял крайний Северный квадрант — и дальше на Север ему идти некуда. А вот Западный — еще вполне может уйти в Новый Свет. Однако там ему для обители нужно будет найти монокристаллическую область, а эти области все соответствуют областям существования древних амерских цивилизаций. Однако условию обитания Ангела — между Полярным кругом и Тропиком — удовлетворяет только Мексика, — причем даже скорее не Мексика, но обширная область включающая, как северные области этой страны, так и  нынешние амерские Техас с Калифорнией. Есть у меня внутреннее ИМХО, что именно туда и придет лет через сто АрхАнгел Запада, правда к тому времени все население тех краев будет говорить исключительно по-испански. А дальше… Дальше — только звезды.

Опять- таки вернемся к нашим баранам. Персия/Хорасан была в ту пору — важнейшей и богатейшей провинцией — возникшего Халифата. (Это немудрено — только что произошло разрушение Юга, а до этого он был владыкою, а стало быть, в его области стеклись все ресурсы тогдашнего мира.) Ну, и — дабы покорить «вечно мятежный Хорасан» — арабские халифы стали изображать из себя не мятущийся, склонный к открытиям Запад, но — ригидный, жесткий к нечистоте и ересям Юг. Надели всем тетенькам паранджи — по хорасанским обычаям (учтите, что в Персии — тетеньки стали носить паранджу еще когда там поклонялись Ахура-Мазде, — в дни шаха Кавада, Мухаммеда тогда не было еще и в проекте, ужесточили правила шариата — и че? А ниче, Персы — видя как к ним стремительно приближается в верованиях арабский мир, — ушли в «глухую несознанку» — «шиизм» и мягко так намекнули арабам про дружбу гуся и свиньи. Дальше можно читать — всю средневековую муслимскую историю, — как арабы отчаянно подтягивали свои нормы жизни и обычаи к нормам жизни и обычаям персидских пуристов-»огнепоклонников», а те их слали во все стороны горизонта и еще шибче укреплялись в своей Вере, считая весь арабский мир — «нечестивцами». А так как деньги и прочие основные ресурсы Халифата, а вернее того, во что он превращался — все равно генерились в Персии, — арабский мир продолжал бежать за Хорасаном — «дальше на Юг» — кроша свой собственный монокристалл, — истребляя из него все упоминания об октаэдрах и замещая их персидскими тетраэдрами.

Дело кончилось тем, что рано или поздно — все люди, в которых существовал мечущийся дух первооткрывателей — сбегли из Арабистана — в ту же Испанию, которая как могла их любила и привечала. (Вспоминаем историю Сида Кампеадора, который начинал как гранадский мелик, однако — вон оно дело как потом кончилось.) Испании нужны были мастера, умельцы и просто неуемные люди, которые толпились в Гранаде, которая практически одной из последних в Арабистане закончила заниматься Наукой и открытиями.

Вы посмотрите на старые кастильские гравюры, с изображением городской гранадской милиции. Они — один в один соответствуют более поздним изображениям кастильских идальго. Короче говоря — это те самые люди, которые учились, думали и придумывали что-то в Арабистане, а потом оказались вдруг не нужны, потому что арабы попросту продали свое право «научного первородства», за чашку чечевичной похлебки, которую им выдавали персидские муллы из Хорасана. Эта была долгая и печальная история — про то, как на умных и деятельных людей веками надевали персидскую паранджу, а те — сперва дрались, как могли (недаром Альмохадские земли долго были пристанищем Фатимидов, то есть шиитов, но не таких Огнепоклонных отморозков, как в Персии, а шиитов — европейского разлива, которые под видом шиизма пытались сохранить остатки — того былого Западного Духа Первопроходцев. А когда и эта возможность была исчерпана, — они просто ушли — в Испанию — и выключили за собой Свет, который и вел за собой весь Арабистан все эти столетия. А как потух Свет, — арабы перестали быть поэтами, мыслителями, Синдбадами и воителями.

Это очень важная и поучительная история — насчет того, — откуда берется Свет в вашем кристалле. У каждой общности — свой Свет. И даже если соседняя общность в данный момент — гораздо богаче, это еще не повод, чтоб обезьянить и выдавать свой монокристалл — за соседний. Как это было у нас — в Перестройку. Короче, — история арабского мира, это история удавшейся Перестройки и того, что люди сумели так испохабить свой быт, что и — под своим АрхАнгелом быть перестали, А чужой их — на пушечный выстрел к себе не пустил. Так и сказал — «я шиит теперь, а вы все еретики, — идите нах, — я вас не знаю. Кто все эти люди? Куды они ломятся? Гоните их тапками!»

Такая история.

P.S. а Четыре Зверя это и есть то самое:

«Гуляют там животные неведомой красы, -

Одно, как желтый огнегривый Лев,

Другое Вол, исполненный очей,

С ними Золотой Орел Небесный,

Чей так светел взор незабываемый…»

Лев, — он и в Африке Лев (Огонь/Вера) Сан-Марко.

Вол — Телец (Земля/дети Марты) Луки,

Орел — Скорпион (Воздух/Слово) Иоанна,

Ангел — Водолей (Вода/Причастие) Матфея.

Это — очевидно.

footuh — 2008-12-23 21:50:13

Footuh, скажите, а почему при наличии столь мощной объединяющей идеи, исламское общество столь » поликристаллично «? И кто может быть им парой в  такой инь-янь системе?

 

Оно — не «поликристаллично». Там есть четко видимый «монокристалл», который в свое время был Мидией, потом античной Персией, потом Селевкидской Персией, потом Ираном Сасанидов, потом Хорасаном халифата и так далее. И у этого «монокристалла» — через всю историю прослеживается присущая только ему — религиозная система, которую он не стесняется импортировать во все стороны. Такой же автохтонной религиозной системой можно считать русское православие, которое уже сильно отличается от православия греческого, грузинского или сербского, или англиканскую церковь, которая характерна только и исключительно для Великобритании. Таким образом — нынешний персидский шиизм, это такой же исторический казус, как наше православие, или немного странная англиканская церковь.

А вот все остальные страны — да, там шибко перемешивались, — в том числе и самим Ираном. Наиболее важным комплементом к Ирану следует признать нынешнюю Турцию, которая унаследовала все черты от Византийского поликристалла — особенно в его малоазийской традиции. То, что там ислам, не должно вас вводить в заблуждение, — там же и суфизм, и всякие варианты недо-христианства, а до недавнего времени там же были и монофизиты, и прочие. (Не забывайте, что из тех же краев проистекает иконоборчество и так далее). Другое дело, что муслимские общества сейчас чуток отстают от прочего мира в плане социальной эволюции, но это все поправимо. Правда, — не при нашей жизни, а — скажем лет через 100 разрыв начнет сокращаться.

Кстати, если вас интересует за что Штаты — так на муслимов окрысились, так это они не на саддама, и не на палестинцев с кассамами щас охотятся. Они в реальности таким образом гоняют своих собственных муслимов — эти новые инкарнации Малкольма Икса, Черных Пантер и прочих товарищей. История вашингтонского снайпера им намекивает. что с муслимами пора что-то делать, иначе у них скоро все негры обрежутся и устроят такой газават по всем Штатам, что — мама не балуй.

Борьба с муслимами на Ближнем Востоке это не только и не столько поддержка Израиля, или война за нефть, это и между прочим отчаянные попытки недопущения в самой Америке гражданской войны, когда все местные ниггеры будут орать «Аллах Акбар» и прыгать с гранатой под машину с полицией. Я не шучу.